Dalla carinissima app "Bimbi in cucina" ( e a tal proposito vi scriverò presto dei "bimbi e il cibo"), la ricetta di questa salsa d'accompagnamento per patatine, pesce, panini, ma anche insalata russa ad esempio, ecc...fatta con latte di soia e senza uova: una maionese vegana! Quindi per tutti coloro che per allergie o diete specifiche, non assumono latte e/o uova!
Il procedimento è molto semplice; basterà infatti inserire nel frullatore ad immersione tutti gli ingredienti ed entro pochissimi minuti avrete una gustosissima "maionese"!
Io l'ho fatta così ed è venuta come quella in foto (quantità più che sufficiente a mio avviso):
- 75 ml di latte di soia
- 75 ml di olio extravergine
- 75 ml di olio di mais
- 1 cucchiaio scarso di aceto (in alternativa succo di limone)
- un pizzico di sale
- una piccola spolverata di curcuma
Provate e fatemi sapere ;-)
Voi avete ricette "alternative"?
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