E' una ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta" ed ho ri-dosato gli ingredienti (come la faccio di solito io) ed il risultato è davvero ottimo, ve lo assicuro!
In genere quando la faccio, chiedo a tutti se sanno come si riesce ad ottenere un effetto del genere e nessuno sa mai comprenderlo...quindi vi posso assicurare che fa anche un certo effetto!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 185 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 185 ml di latte
- 225 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai scarsi di cacao
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola nell'ordine dell'elenco, tranne il cacao e sbattere con una frusta.
Dividere poi in 2 ciotole e solo in una di queste, unire il cioccolato e prendete 1 mestolo per ciascuna.
Oliate una teglia rotonda e poi cospargetela di farina per non far attaccare la torta e a questo punto comincia il gioco!!!!
Prendete un mestolo del composto "base" e versatelo al centro della teglia; poi prendete un mestolo di composto "cioccolato" e versatelo sempre al centro.
Il composto si allargherà in modo circolare da solo e a quel punto mettete un altro mestolo di composto base e così via alternando sempre i due composti.
Mettete in forno per 30 minuti!
In alternativa al cacao, si può mettere qualche goccia di colorante a piacimento e l'effetto bicolore sarà comunque molto carino :-D
Domani fatela e fatemi sapere, ok?
1 commento:
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Martina
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