Crêpes, tipiche "cialde" francesi o che dir si voglia crespelle, sono sottili, morbide ed elastiche e versatili in quanto possono essere farcite con un incredibile varietà di dolci o salai!
L'impasto base, davvero semplice, anche da fare col frullatore al bicchiere o con il mixer ad immersione, è composto dai seguenti ingredienti (circa 6 crespelle):
- 250 ml di latte
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- burro q.b. (per ungere la padella)
Io ieri avevo voglia di una classica crêpe con la nutella giusto per fare uno spuntino!!
Ma anche salate, con prosciutto, mozzarella, parmigiano, ecc...davvero niente male!!
E per voi...qual'è la crêpe ideale? Dolce o salata? Piatto principale o dessert?
Come le presentate: piegate a metà o in quattro, a "fagottino", a "cannellone", "millefoglie", a "rotolo", a "fettuccine"....???
Qual'è la vostra ricettina?
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