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domenica 13 aprile 2014

PASTA SFOGLIA, FROLLA, BRISE' ...

Idea davvero carina!
Naturalmente la pasta sfoglia, la pasta frolla e la pasta brisè sono 3 tipi di paste differenti, per gli ingredienti che contengono, la lavorazione ed il tipo di utilizzo!
Nello specifico la pasta sfoglia è composta da farina e burro, utilizzabile sia per dolci che salati; la pasta frolla invece è fatta con farina, burro, ma anche uova (e magari scorza di limone) in quanto serve a preparare dolci, in particolare, crostate e biscotti; la pasta brisè è fatta con farina, burro e uova  e si utilizza per preparare torte salate!
Per praticità e questioni di tempo, si utilizzano spesso quelle già pronte!
Sul sito della "famosa" Buitoni, in cui mostrano tutte le loro varietà disponibili, fresche e surgelate, suggeriscono ad esempio di utilizzarle così: 

  • sfoglia -> torte salate, primi o secondi piatti in crosta, dolci e svariate golosità!
  • brisè -> torte salate, quiche, torte pasqualine, tartellette o cestini croccanti!
  • frolla -> biscotti, crostate crostate di frutta fresca, barchette, tartellette da farcire con creme golose, marmellate o quant'altro!

Buone naturalmente sono anche quelle Rana, Findus, Coop, ecc... 
Voi che marche usate?? 
Preferite prepararle rigorosamente in casa?

Suggerite qualche ricetta ;-)

Inoltre vi segnalo questo concorso sul sito Buitoni! A quanto pare basta preparare una ricetta con la loro pasta e scattare una foto in cui sia visibile la confezione! ;-P 
https://www.buitoni.it/concorso

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