Note ovunque con i nomi più diversi, come chiacchiere, bugie o cenci, ecc...., "compagne" di castagnole, coriandoli, stelle filanti e maschere, sono sicuramente uno dei simboli del Carnevale ed anche chi non festeggerà, in questo periodo "approfitterà" sicuramente per gustarle, che siano esse confezionate, di pasticceria o fatte in casa!
Ecco quindi la "ricetta di casa mia":
Ingredienti:
500 g di FARINA
3 cucchiai di ZUCCHERO
50 g di BURRO
3 UOVA
50 g GRAPPA o RUM
1 LIMONE grattugiato
1 cucchiaino LIEVITO
OLIO DI SEMI per friggere
ZUCCHERO A VELO per guarnire
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e poi stendere la pasta ( con la macchina per tirare la pasta ad una misura di 4 o 5 ). Tagliare strisce di circa 10 x 3 cm con un taglia pasta zig-zag e poi friggerle in olio bollente. Servire cospargendole di zucchero a velo!
500 g di FARINA
3 cucchiai di ZUCCHERO
50 g di BURRO
3 UOVA
50 g GRAPPA o RUM
1 LIMONE grattugiato
1 cucchiaino LIEVITO
OLIO DI SEMI per friggere
ZUCCHERO A VELO per guarnire
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e poi stendere la pasta ( con la macchina per tirare la pasta ad una misura di 4 o 5 ). Tagliare strisce di circa 10 x 3 cm con un taglia pasta zig-zag e poi friggerle in olio bollente. Servire cospargendole di zucchero a velo!
Con lo stesso impasto, e quindi volendo anche con ciò che rimane dai tagli effettuati, è possibile fare degli ottimi RAVIOLI DOLCI, ripieni di ricotta!! Per l'impasto dei ravioli occorrono 300 g di ricotta, 4 cucchiai di zucchero, liquore e cacao amaro in polvere q.b.
Provatele e poi fatemi sapere ;-)
Articoli precedenti sul Carnevale:
Nessun commento:
Posta un commento