Secondo me c'è anche qualche trucco magico che le nonne non svelano, dietro alle loro ricette sempre così gustose!
La mia nonnina ad 85 anni, prepara ancora queste deliziose frappe o chiacchiere che dir si voglia...e qui vi svelo la sua ricetta!
Ingredienti:
La mia nonnina ad 85 anni, prepara ancora queste deliziose frappe o chiacchiere che dir si voglia...e qui vi svelo la sua ricetta!
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 50 g di burro o olio di semi
- 50 g di grappa o liquore secco
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stenderlo ad uno spessore n°5 della "nonna papera" o macchina per la pasta per intenderci; dopodiché tagliare con la rotella dentellata taglia pasta, in rettangoli larghi 3-4 cm e fare un piccolo taglio centrale (come in foto).
Friggere le frappe tagliate in olio d'arachidi per qualche minuto o in alternativa cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stenderlo ad uno spessore n°5 della "nonna papera" o macchina per la pasta per intenderci; dopodiché tagliare con la rotella dentellata taglia pasta, in rettangoli larghi 3-4 cm e fare un piccolo taglio centrale (come in foto).
Friggere le frappe tagliate in olio d'arachidi per qualche minuto o in alternativa cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.
Nessun commento:
Posta un commento