E direi, che ha gradito moltissimo...ed anche io :-P
Oggi avevo ricevuto il mio 1° pacco, contenente i volumi de "I dolci di Benedetta" che sinceramente ho voluto acquistare innanzi tutto per gli utensili allegati (tra cui il tappetino per i macarons che presto proverò!) ed infatti, nel pomeriggio, ho provato subito i pratici e divertenti stampi per occhi di bue!
Per essere la priva volta il risultato è più che soddisfacente e il gusto è golosamente delizioso!
INGREDIENTI (in ordine)
Per l'impasto:
- 150 g di burro
- 125 g di zucchero (preferibilmente a velo)
- 1 uovo
- 250 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito vanigliato ( 8 g )
Per la farcitura:
- marmellata di albicocche e crema alla nocciola (nel mio caso!)
Procedere con la realizzazione dell'impasto, seguendo l'ordine di inserimento degli ingredienti (nella foto l'impasto è stato realizzato con l'impastatrice, ma nel mio caso rigorosamente a mano!) e farlo poi riposare in frigo almeno per 30' avvolgendolo di pellicola.
Stendere poi l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
A questo punto realizzare lo stesso numero di forme senza foro e di forme con foro centrale, sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 170°C per 12' in forno già caldo. Dopodiché lasciarli raffreddare.
Spalmare un cucchiaino scarso di marmellata o crema di nocciole al centro del biscotto non forato e sovrapporre poi il biscotto forato precedentemente ricoperto di zucchero a velo.
Si possono conservare alcuni giorni in una scatola di latta (se rimarranno, ma ne dubito!!!)
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