Un blog in cui le donne si raccontano, leggono, commentano...spaziando dall'amore alla cucina, dallo sport alla moda, dalla lettura al make-up...!

Translate

martedì 26 novembre 2013

TORTA senza uova e con LATTE DI RISO (o se si può con latte vaccino!)

Finalmente una torta, adatta per gli allergici all'uovo e al latte, davvero deliziosa!
E vi assicuro che non è facile trovare una ricetta che sia davvero buona, e adatta per coloro che hanno entrambe queste due allergie, perché per gli allergici al latte, non deve esserci neppure burro né cacao! ...naturalmente è adatta anche a tutti coloro che vogliono realizzare una torta più leggera, ma senza rinunciare al gusto di un buon dolce!
Inoltre, se si vuole si può sostituire il latte di riso con il latte vaccino.

INGREDIENTI:
- 250 g di FARINA 00
- 250 g di ZUCCHERO
- 1 bustina di LIEVITO
- 1/2 LIMONE (succo e un po' di scorsa)
- 1 tazzina di OLIO DI SEMI
- 2 bicchieri di LATTE DI RISO
- ZUCCHERO A VELO per guarnire

Mettere in una ciotola gli ingredienti, nell'ordine come da elenco, ossia prima "solidi" e poi liquidi, avendo cura di continuare a mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. (Per chi avesse "fretta" usate pure il frullatore!!!! :-D)

Versare il composto ottenuto nella teglia precedentemente oliata, con olio di semi e poi infarinata, e metterla in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.

Prima di servire, cospargere di zucchero a velo!

Facile, veloce, adatta a tutti e incredibilmente soffice e gustosa! :-P







25/07/2014
Versione con LATTE DI SOIA AL CACAO!! Buonissima!!

Nessun commento: